5 Resep Cemilan Buka Puasa

IKLAN

Karena Aku Wanita - Kali ini akan berbagi 5 Resep Cemilan Buka Puasa dengan resep andalan yang sudah kami ucapkan di atas. Semoga dengan adanya 5 Resep Cemilan Buka Puasa dapat anda jadikan referensi untuk sajian pribadi atau bahkan bisa dijadikan referensi berbisnis anda nanti. Silahkan simak 5 Resep Cemilan Buka Puasa spesial dari kami berikut ini.

Pertama, Resep Kurma Isi Lapis Coklat


Resep Kurma Isi Lapis Coklat
Bahan Kurma Isi Lapis Coklat :
  • 30 buah kurma
  • 50 gr kacang mede utuh
  • 150 gr dark cooking chocolate leleh
  • 30 gr white cooking chocolate leleh
Cara Membuat Kurma Isi Lapis Coklat :
  • Pertama panggang kacang mede hingga berwarna agak kecoklatan. Angkat dan dinginkan. 
  • Lalu potong salah satu sisi kurma, namun jangan terputus, buang bijinya, masukkan satu buah kacang mede kedalam kurma. 
  • Setelah itu gulingkan kurma yang telah diisi kedalam dark cooking chocolate yang telah dilelehkan, angkat. 
  • Susun diatas rak dengan diberi jarak hingga tidak saling menempel, dinginkan hingga coklat mengeras. Setelah coklat mengeras, hias atasnya dnegan white cooking chocolate yang telah dilelehkan. Dinginkan kurma hingga cokelat mengeras. Dan masukkan ke dalam toples yang rapat. Sajikan. Untuk 30 buah.

Kedua, Resep Kue Kurma


Resep Kue Kurma
Bahan Kue Kurma :
  • Tepung terigu 225 gram
  • Kurma jenis kering 50 gram, potong kecil-kecil
  • Cornflakes 25 gram, hancurkan sampai membentuk remahan
  • Mentega tawar 150 gram
  • Gula bubuk 75 gram, ayak
  • Susu bubuk putih 2 sendok makan
  • Vanili bubuk 1/2 sendok teh
  • Baking powder 1 sendok teh
  • Soda kue 1/4 sendok teh
Cara Membuat Kue Kurma :
  • Langkah pertama, ayak tepung terigu, susu bubuk, baking powder dan baking soda, campur menjadi satu, kemudian sisihkan.
  • Langkah kedua, kocok gula, mentega dan vanili sampai tercampur dan lembut.
  • Langkah empat, masukkan campuran tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk terus sampai tercampur rata.
  • Langkah kelima, masukkan kurma dan cornflakes, aduk sampai rata.
  • Langkah keenam, ambil sedikit adonan, kemudian buat berbentuk bulatan, lalu sedikit tekan sampai menjadi pipih. Anda dapat menggunakan garpu untuk memipihkan adonan.
  • Langkah ketujuh, susun kue yang sudah dicetak di atas loyang yang telah dioles menggunakan mentega tipis.
  • Langkah kedelapan, panggang kue dengan oven bersuhu 170 derajat celsius kurang lebih selama 25-30 menit. Tunggu sampai kue matang.
  • Terakhir, angkat dan dinginkan dalam suhu ruangan, kemudian dapat Anda susun di dalam toples untuk segera disajikan.

Ketiga, Resep Kue Cubit


Resep Kue Cubit
Bahan Kue Cubit :
  • 100 gram tepung terigu segitiga biru, ayak dulu.
  • 100 gram gula
  • 100 gram margarin, cairkan
  • 3 butir telur ayam
  • 1/4 sdt soda kue
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1 sachet vanilli
  • Topping Kue Cubit :
  • Meses secukupnya
  • Keju parut Secukupnya
Cara Membuat Kue Cubit :
  • Kocok telur dan gula dalam wadah besar menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi sampai adonan mengembang dan putih.
  • masukan tepung sedikit demi sdikit aduk sampai rata, masukan margarin yang sudah dicairkan, soda kue dan baking powder aduk lagi dengan spatula sampai tercampur rata.
  • Masukan adonan kedalam wadah yang ada corongnya, seperti teko supaya lebih mudah ketika menuang kedalam cetakan.
  • panaskan cetakan yang sebelumnya sudah diolesi margarin, jika sudah panas tuang adonan kedalam cetakan cukup setengahnya saja jangan terlalu penuh.
  • Panggang sampai setengah matang, buka tutup cetakan lalu taburi dengan meses dan keju, tutup kembali lalu panggang sampai matang.
  • Keluarkan dari cetakan dan sajikan.

Keempat, Resep Pie Buah


Resep Pie Buah
Bahan Kulit Pie :
  • 500 gram tepung terigu protein rendah
  • 125 gram gula halus
  • 300 gram margarin
  • 1 sdm susu bubuk
  • 3 butir kuning telur
Cara Membuat Kulit Pie :
  • Kocok margarin dan gula halus hingga lembut. Gunakan mixer kecepatan tinggi kurang lebih 4 menit.
  • Tuang kuning telur satu persatu hingga rata. Matikan mixer.
  • Masukkan tepung terigu dan susu yang sudah diayak, aduk rata menggunakan spatula.
  • Cetak adonan pie dalam cetakan pie mini diameter 6 cm yang sudah dioles dengan margarin tipis.
  • Tusuk bagian bawah adonan pie dengan garpu.
  • Panggang adonan dalam oven bersuhu 160 derajat celsius hingga matang.
  • Setelah matang, angkat, keluarkan dari cetakan dan dinginkan pada suhu ruangan.
Bahan Vla Untuk Pie Buah :
  • 700 ml susu cair
  • 125 gram gula pasir
  • 75 gram tepung maizena
  • 2 butir kuning telur
  • 2 sdm butter
  • ½ sdt pasta vanila
Cara Membuat Vla Untuk Pie Buah :
  • Rebus 500 ml susu cair dan gula hingga mendidih, aduk sesekali agar gula cepat larut.
  • Larutkan tepung maizena dengan sisa susu, campur dengan kuning telur dan aduk hingga rata.
  • Tuang larutan maizena dan telur dalam susu yang masih direbus. Aduk cepat hingga adonan mengental dan menghasilkan gelembung meletup.
  • Masukkan butter dan pasta vanila, aduk hingga rata, angkat.
  • Buah Hiasan Untuk Pie Buah :
  • Anda bisa memakai potongan strawberry segar, jeruk kalengan, potongan kiwi segar atau buah kalengan lain.
  • Cara Penyajian Pie Buah :
  • Tuang vla di dalam pie yang sudah dingin.
  • Hias bagian atas dengan buah-buahan.

Kelima, Resep Torakur (Tomat Rasa Kurma)


Resep Torakur (Tomat Rasa Kurma)
Bahan Torakur (Tomat Rasa Kurma) :
  • 1000 gr tomat merah
  • 200 gr gula pasir
  • 1 sdt kapur sirih, larutkan dalam air
Cara Membuat Torakur (Tomat Rasa Kurma) :
  • Cuci bersih tomat yang sudah disiapkan, lalu rendam tomat selama 2 jam kedalam kapur sirih yang sudah dilarutkan ke dalam air.
  • Letakkan tomat di telapak tangan, tekan dengan ke dua tangan sampai biji tomat keluar, setelah itu cuci tomat dengan air bersih.
  • Taruh dan susun tomat ke dalam panci, setelah itu taburkan gula pasir ke atasnya. Lalu tutup dan diamkan semalaman hingga keluar air.
  • Masak tomat dengan api kecil, tunggu hingga air habis dan mengering tapi jangan sampai gosong, angkat dan tunggu hingga dingin.
  • Ambil tomat satu per satu dan bentuk seperti kurma, dan taruh diatas loyang dan rapikan.
  • Jemur tomat dengan menggunakan terik matahari selama 3 s/d 4 hari hingga kering dan terlihat seperti kurma.
  • Angkat dan simpat didalam tempat yang kering dan rapat seperti toples, sajikan.
  • Tips Membuat Torakur (Tomat Rasa Kurma) :
  • Pilih tomat merah yang belum terlalu matang (masih agak keras) dengan ukuran sedang dan sama besar.
  • Saat menjemur di bawah terik matahari, jangan lupa ditutup dengan daun pisang atau nyiru, untuk menghindari debu dan binatang yang tidak diinginkan. 
Demikian Cara Membuat dan 5 Resep Cemilan Buka Puasa secara lengkap dan jelas dari kami. Semoga apa yang kami sampaikan ini dapat bermanfaat bagi kita semua. Jangan lupa nantikan resep-resep spesial kami yang lainnya diberbagai momen spesial anda. Selamat mencoba dan sampai jumpa.



sumber : zonammakan